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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/10/2020 |
Data da última atualização: |
15/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, R. de L.; DIAS, L. A. dos S.; CORRÊA, T. R.; CAIXETA, E. T.; FERNANDES, E. da C.; MUNIZ, D. R.; ROSMANINHO, L. B. de C.; CARDOSO, P. M. R. |
Afiliação: |
Romero de Lima Souza, Universidade Federral de Viçosa; Luiz Antônio dos Santos Dias, Universidade Federal de Viçosa; Thais Roseli Corrêa, Universidade Estadual do Maranhão; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; Erika da Costa Fernandes, Universidade Federal de Viçosa; Dandara Rêgo Muniz, Universidade Federal de Viçosa; Lucas Barbosa de Castro Rosmaninho, Universidade Federal de Viçosa; Poliane Marcele Ribeiro Cardoso, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Genetic variability revealed by microsatellite markers in a germplasm collection of Jatropha curcas L. in Brazil: an important plant for biofuels. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 3, p. 337-346, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1984-70332019v19n3a46 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We evaluated the genetic variability of a collection of Jatropha curcas germplasm, represented by 93 accessions, using microsatellite markers. Among the 60 markers tested, five of them detected polymorphisms, with a total of 11 alleles and mean of 2.2 alleles per loci. These five markers enabled the quan-tification of genetic variability through estimates of expected (He=0.42) and observed (Ho=0.64) heterozygosity, Shannon-Weaver index (H?=0.62), coefficient of inbreeding (?=-0.44) and the formation of 11 clusters. Simultaneously, 14 accessions randomly sampled among the 93 and represented by seven plants each, were analyzed with these same five markers to quantify the within and between variability. Most of the genetic variation (92.58%) was contained within the accessions. These analyses revealed, for the first time, expressive genetic variability to be explored in this collection. The accessions UFVJC 05, 07, 12, 18, and 53 presented expressive variability among them with potential for the constitution of a base population for the breeding program. |
Palavras-Chave: |
Biofuel; Germplasm bank; Molecular marker. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216664/1/Souza-et-al-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Volume |
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Registros recuperados : 58 | |
1. | | LARA, J. A. F. de. Conservação e composição do pescado. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 133-148.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | LARA, J. A. F. de. Por que consumir pescado é estratégico para o Brasil? Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 135). Formato eletrônico. Disponível também em: Dourados News, Agronline, ZooNews, AgoraMS, BBC News, Folha do MS, Infobibos.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | LARA, J. A. F. de. Tecnologia, processamento e comercialização do pescado. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 149-164.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; LARA, J. A. F. de. Avaliação sensorial de pescado empanado produzido com carne mecanicamente separada de pacu cultivados em tanques-rede. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | ZUANAZZI, J. S. G.; PEREIRA, Y. C. A.; LARA, J. A. F. de. Determinação da capacidade de retenção de água, pH e cor em filés de Barbado (Pinirampus pirinampu). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. (Embrapa Pantanal. Documentos, 141). p. 17.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | CLIMACO, P. P.; PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de. Desenvolvimento tecnológico de produtos derivados do pescado nativo do Pantanal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154). p. 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
503 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
0901372 |
ISSN: |
0100-1922 |
Código CCN: |
003459-2 |
Título e Subtítulo: |
ANAIS DA BIBLIOTECA NACIONAL |
Título alternativo: |
ANAES DA BIBLIOTHECA NACIONAL |
Entidade: |
Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro |
Local de publicação: |
Rio De Janeiro, RJ |
Periodicidade: |
Anual |
Inicio de publicação: |
1876 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1883 11; 1884/85 12; 1886 14(1-2); 1887/88 15(1/2); 1889/90 16(1-2); 1891/92 17; 1896 18; 1898 20; 1899 21; 1900 22; 1901 23; 1903 25; 1904 26; 1905 27; 1906 28; 1907 29; 1908 30; 1909 31; 1910 32; 1911 33; 1912 34; 1913 35; 1914 36; 1915 37; 1916 38; 1917 39; 1918 40; 1919 41; 1920 42; 1924 46; 1925 47; 1927 49; 1928 50; 1929 51; 1930 52; 1931 53; 1932 54; 1933 55; 1934 56; 1935 57; 1936 58; 1937 59; 1938 60; 1948 66, 67; 1949 68; 1950 69, 70; 1951 71, 72; 1953 74; 1954 73; 1955 75; 1956 76; 1957 77; 1958 78; 1959 79; 1960 80; 1962 82; 1963 83; 1964 84; 1965 85; 1966 86; 1967 87; 1968 88; 1969 89; 1970 90; 1971 91; 1972 92(3,6-8); 1973 93; 1974 94; 1975 95(1-2); 1976 96; 1977 97; 1978 98; 1980 100; 1981 101; 1982 102; 1983 103; 1985 105; 1986 106; 1987 107; 1988 108; 1989 109; 1990 110; 1991 111; 1992 112; 1993 113; 1994 114 Classificação: 981.05A6 |
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